Startseite - Schulleben - Besonderheiten Göschweiler - Schulgarten

Seit 2010 hat die Schule einen Schulgarten.

Im Jahresverlauf übernimmt jede Klasse bestimmte Aufgaben.

• Klasse 1: Pflege und Bewirtschaftung des Beerenhangs (z.B. Herstellung von Marmelade für den Sommermarkt)
  • Klasse 2: Pflege und Bewirtschaftung des Kräutergartens (Kräutersalz, Kräuterquark, Duftkissen, Tees...)
  • Klasse 3: Pflege und Bewirtschaftung der Hochbeete (Zubereitung verschiedener Speisen in der Schulküche)
  • Klasse 4: Wartung und Instandhaltung der Insektenwand (Beobachtungsprojekte)

An den regelmäßig stattfindenden Gartentagen werden die Kinder von Frau Anita Hensler aus Göschweiler angeleitet.

Schulgarten Schulgarten Schulgarten Schulgarten

Die Verarbeitung und Zubereitung der geernteten Produkte erfolgt in der kleinen Schulküche.

Schulküche

In unserem Schulgarten befinden sich außerdem eine Wildbienenwand, eine Wetterstation und ein Barfußparcours.

Wildbienenwand Wetterstation